Straniger Alm
Das
Beste von der Alm
Die Straniger Alm gehört zu den 13 Almen des
Vereines „Gailtaler Almkäse g.U.“. Hier auf der Alm stellen Klaus Kanzian und
sein Team Gailtaler Almkäse und viele weitere köstliche Milchprodukte von rund
50 Milchkühen und 20 Milchziegen her. Und der Käse von der Straniger Alm
schmeckt schon ganz besonders, denn die Tiere fressen nur feinste Gräser und
frische Almkräuter sowie die vielfältige Blumenvegetation. Aber auch der
herzliche Umgang mit dem lieben Vieh sowie die gute Arbeit der Sennersleut
tragen zu einem vollmundigen geschmackvollen Käse bei. „Der Gailtaler Almkäse
wird nach einem bestimmten ursprünglichen Rezept hergestellt, gepflegt und
gelagert. So reift der Käse ausschließlich in Naturrinde!“ erklärt Klaus
Kanzian. Der Gailtaler Almkäse wurde ursprünglich noch mit einem kleinen Teil
Ziegenmilch hergestellt – Klaus Kanzian ist der letzte, der das heute auch noch
produziert!
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Topfen
- Naturjoghurt
- Butter
- Salami
- Hartwürstel
- Gailtaler Almkäse g.U.
- Schotten
- Osso Collo
- Ziegen Frischkäse
- Ziegen Schnittkäse
- Ziegen Hartkäse

Straniger Alm
Stranigeralpe 1
9633 Stranig
E-Mail: kkanzian@edu.aau.at
Website: www.straniger-alm.at oder www.gailtaleralmkaese.at

Straniger Alm
Straniger Alm
Stranigeralpe 1
9633 Stranig
E-Mail: kkanzian@edu.aau.at
Website: www.straniger-alm.at oder www.gailtaleralmkaese.at

Das
Beste von der Alm
Die Straniger Alm gehört zu den 13 Almen des
Vereines „Gailtaler Almkäse g.U.“. Hier auf der Alm stellen Klaus Kanzian und
sein Team Gailtaler Almkäse und viele weitere köstliche Milchprodukte von rund
50 Milchkühen und 20 Milchziegen her. Und der Käse von der Straniger Alm
schmeckt schon ganz besonders, denn die Tiere fressen nur feinste Gräser und
frische Almkräuter sowie die vielfältige Blumenvegetation. Aber auch der
herzliche Umgang mit dem lieben Vieh sowie die gute Arbeit der Sennersleut
tragen zu einem vollmundigen geschmackvollen Käse bei. „Der Gailtaler Almkäse
wird nach einem bestimmten ursprünglichen Rezept hergestellt, gepflegt und
gelagert. So reift der Käse ausschließlich in Naturrinde!“ erklärt Klaus
Kanzian. Der Gailtaler Almkäse wurde ursprünglich noch mit einem kleinen Teil
Ziegenmilch hergestellt – Klaus Kanzian ist der letzte, der das heute auch noch
produziert!
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Topfen
- Naturjoghurt
- Butter
- Salami
- Hartwürstel
- Gailtaler Almkäse g.U.
- Schotten
- Osso Collo
- Ziegen Frischkäse
- Ziegen Schnittkäse
- Ziegen Hartkäse